О, спорт, ты жизнь!

В ОАО «Серпуховский завод «Металлист» провели «День здоровья» под девизом «Готов к труду и обороне!»

Проводить выходные дома на диване ужасно  скучно. Куда лучше собрать друзей и всем вместе отправиться  на стадион играть в волейбол, бегать, прыгать  и развлекаться! В ОАО «Серпуховский завод «Металлист» так и поступили: в один из недавних субботних дней собрались на «Спартаке», чтобы принять участие в ставшем уже традиционным «Дне здоровья». Бюро социального развития предприятия ещё два года назад  выбрало для его проведения этот стадион в сосновом бору, где  созданы все условия для отдыха и занятий спортом.

«День здоровья» проходил под девизом «Готов к труду и обороне!» под эгидой Московского областного регионального отделения «Союза машиностроителей России». На «Спартаке» собралось больше ста заводчан - вот что значит любовь к здоровому образу жизни и приверженность славным семейным традициям  (многие пришли отдохнуть семьями). Даже самые маленькие не остались дома и удивлённо смот-рели на происходящее из своих колясок.

Руководители предприятия, ветераны и гости поздравили заводчан с началом спортивных состязаний и пожелали удачи, побед и отличного настроения. Над стадионом гордо затрепетал флаг «Металлиста». Девять команд, в каждой из которых двое мужчин и одна женщина, поприветствовали друг друга и болельщиков задорными речёвками, и соревнование началось.

Пляжный волейбол – популярный командный вид спорта. В отличие от привычного всем волейбола, играют в него чаще всего на пляже или на природе. Главная отличительная особенность – присутствие песчаного покрытия. Оно создаёт особые условия передвижения по площадке, к которым необходимо привыкнуть. К весёлому состязанию могли присоединиться все желающие, прошедшие  тестирование на сдачу норм ГТО. Их было немало в двух возрастных категориях: до сорока и после сорока лет. После упорной борьбы в первой категории победил Кирилл Коледин, работающий в отделе главного механика; совсем немного ему проиграл слесарь-наладчик Александр Сорока. Среди женщин победителем стала Мария Жучкова из бюро социального развития. Во второй категории выиграли Сергей Кулаков и Ирина Фомина. Первое место занял цех №11, второе -  цех №21,  а третье   досталось научно-техническому центру.

Впрочем, самое главное, на мой взгляд, не  победы, а яркие, незабываемые впечатления всех, кто был на этом празднике!

Дети заводчан тоже приняли активное участие в соревнованиях. У них была своя спортивная программа, в том числе - состязания по черлидингу. Это особый вид спорта, так называют группы поддержки спортивных команд. Казалось бы, что сложного в том, чтобы пару раз помахать забавными помпошками да подвигаться под музыку? Но не всё так просто: черлидинг объединяет в себе акробатику, гимнастику, танцевальные па, аэробику и артистизм. К тому же во время исполнения всевозможных трюков и построения  пирамид надо не забыть о кричалках. Участник должен иметь громкий голос, чёткую дикцию, богатую мимику, а главное – надо быть членом команды.  Все юные победители в итоге получили приятные подарки, а малыши, которым ещё рановато было соревноваться, всласть повеселились с аниматорами. Мороженого, бананов и воды хватило на всех!

Не зря говорят: спорт и активный отдых - лучшее лекарство от всех болезней. Верно заметил ветеран завода Николай Михайлович Леднёв, до сих пор работающий на родном предприятии и отметивший не так давно своё девяностолетие: «Если будете любить спорт так же, как я, проживёте долго и в добром здравии!»

В ОАО «Серпуховский завод «Металлист» провели «День здоровья» под девизом «Готов к труду и обороне!»
В ОАО «Серпуховский завод «Металлист» провели «День здоровья» под девизом «Готов к труду и обороне!»