Поколения разные – устремления одни

Поколения разные – устремления одни

В честь 75-летия битвы под Москвой серпуховский завод «Металлист» вновь чествовол своих ветеранов войны и труда.

Торжества  начались у входа в зал, где гостей встречали молодые люди, одетые в форму военных лет. Они раздавали копии двух номеров газеты «Красная звезда» - от 24 июня и 8 декабря 1941 года. А ещё раньше ребята возложили венок памяти к монументу у заводской проходной.

Громкими аплодисментами, под звуки гимна Москвы, стоя, встречали молодые заводчане почётных гостей. В зал, звеня наградами, заходили ветераны, воевавшие с фашистами, и те, кто своим нелёгким трудом помогал приблизить будущую победу, а после неё восстанавливал страну: Николай Андреевич Артамонов,  Михаил Петрович Емельянов, Виталий Петрович Чернюк ,  Максим Алексеевич Войлоков ,  Андрей Станиславович Ермаков,  Герой Социалистического Труда Евгения Николаевна Самсонова, Валентина Леонидовна Соколова, Татьяна Леонидовна Баранова, Зинаида Петровна Тарасова, Надежда Владимировна Алексеева,  Георгий Николаевич Белоцветов.

К ним, «золотому фонду «Металлиста», с приветственной речью обратился директор предприятия Сергей Онищук:

- На фронтах Великой Отечественной войны героически сражались тридцать восемь наших  работников. И в нынешние неспокойные времена мы непременно одержим победу.

Всем почётным гостям в этот день были вручены медали «75-лет Победы под Москвой».Студенты Московского областного профессионального колледжа приготовили для ветеранов концерт.

Поскольку у праздника была военная тематика, со сцены прозвучало напутствие директора завода технику НТЦ Евгению Чудакову, который в эти дни должен отправиться на службу в армию. Это ещё одна традиция на предприятии -  с почётом провожать своих сыновей на службу в вооружённые силы и ждать их обратно. Кажется, совсем недавно отсюда уходили в армию  инженер-конструктор СГЭ-11 Артём Сергеев и оптик-механик цеха 21 Алексей Авилов. И вот, отслужив положенный срок, они вернулись на родное предприятие.

 

Поколения разные – устремления одни