Удивительное - рядом

Мой двор – моя гордость!

Конкурсы  цветников под таким девизом вот уже второй год проводит на территориях многоквартирных жилых домов Общественная палата Серпухова.

Многие горожане помнят, как в течение многих лет подобные, но более масштабные, конкурсы организовывала местная администрация. Тогда рассматривались три категории претендентов: советы многоквартирных домов, владельцы общественных зданий и собственники индивидуальных жилых домов. Участники сами подавали заявки, а комиссия трижды за лето оценивала рукотворную красоту.

Галерея Современного Искусства «JENYUZ» ждет спонсоров и меценатов

«МИГ»  продолжает знакомить своих читателей с деятельностью творческой группы «JENYUZ», созданной в Серпухове в 2015 году. Основой для нее послужила уникальная коллекция картин, собранная  Обществом художников «RUISO» начиная с 2000 года. «JENYUZ» занялась активным продвижением произведений талантливых мастеров современного изобразительного искусства, демонстрируя их на выставках, в частности, в Московской областной Думе,  рассказывая о них в прессе.

Летняя сказка в зимний день

Аквапарков много,  но  серпуховичи  и  гости  города выбирают  тот, что  в  ТРК  «Б-Класс».  Почему? 

Потому что,  не выезжая из Серпухова, здесь можно насладиться настоящими пляжными развлечениями. И не только.

Карты наудачу

Внимание сотрудников Серпуховского историко-художественного музея привлекли обычные пряжки от конской сбруи XVIII века, которые находятся в фондах музея. Они не из золота, и, разумеется, драгоценных камней на них мы не увидим – медный декор да стеклярус украшают фрагменты конской амуниции. При осмотре находки были обнаружены спрятанные игральные карты: червонной масти и с изображением белки с телегой. Что бы это могло значить? Зачем было прятать игральные карты в пряжках от сбруи?

Художники Серпухова - в Думе

С 27 июня по 15 июля в здании Московской областной Думы на проспекте Мира проходила выставка работ серпуховских художников из уникальной коллекции Владимира Владимировича Григоряна.

Какая она - жизнь в невесомости

 Вот и наступило долгожданное лето! А это не только солнце, воздух и вода, не только «… ловятся лещи, водятся грибы, ягоды, цветы…», но и каникулы в школах, ремонт в детских садах. Перед родителями встаёт вопрос: как организовать детям интересный и качественный досуг? Ведь всё лето не проведёшь на море или в лагере. Да и бывает, что такая возможность не представляется вообще. Неужели ребёнок должен скучать в городе? Конечно, нет!

От прекрасных мыслей - к прекрасным делам

Минувшая суббота в Серпуховском историко-художественном музее прошла под знаком российского кино. Приветствовавшая посетителей заслуженная артистка России Наталья Бондарчук заметила:

В стиле «JENYUZ»

Необычайно тонкая это субстанция – стиль: красота, спрятанная за занавес. Для сегодняшнего дня это достаточно многогранное определение. Стиль характеризует направление времени, индивидуальность  в искусстве, манеру художника или писателя. При этом он иногда меняет образ жизни, деятельность и пространство, особенности общения, поведение и мышление.

Ключ к открытиям

Эксцентричный стиль жизни, нестабильные доходы… Не правда ли, в определённой степени это свойственно части художественной интеллигенции -  актёрам и литераторам, поэтам и художникам? В обществе их порой называют  богемой (фр. bohème — букв. цыганщина). Да, да,  цыган во Франции называли «богемцы». Это были жители Богемии - области на территории нынешней Чехии. Странствия бродячих артистов часто сравнивали с их жизнью. Но многие цыгане сами были актёрами, певцами и музыкантами…

Страницы