Галерея Современного Искусства «JENYUZ» ждет спонсоров и меценатов

JENYUZ

«МИГ»  продолжает знакомить своих читателей с деятельностью творческой группы «JENYUZ», созданной в Серпухове в 2015 году. Основой для нее послужила уникальная коллекция картин, собранная  Обществом художников «RUISO» начиная с 2000 года. «JENYUZ» занялась активным продвижением произведений талантливых мастеров современного изобразительного искусства, демонстрируя их на выставках, в частности, в Московской областной Думе,  рассказывая о них в прессе. Усилиями  руководителя творческой группы Марины Ларищевой была создана уникальная линия богемных аксессуаров с изображением картин. Многие из первых образцов были презентованы творческим людям в Серпухове, в других городах России и даже зарубежья.

В начале 2017 года «JENYUZ» провела авторскую выставку  Вячеслава Гуляева во Дворце торжеств в Серпухове, где помимо текстиля впервые было представлено эксклюзивное серебряное кольцо «Александрит» из коллекции богемных аксессуаров. С того момента виртуальная художественная галерея превратилась в реальную, зрители увидели «вживую» замечательные работы современных художников, открыли для себя загадочный мир творческих задумок и замыслов.

Серпухов издавна славится своими достопримечательностями, у нас, конечно же, есть чем гордиться – многочисленные храмы и монастыри, историко-художественный музей, музыкально-драматический театр, Музейно-выставочный центр…  Но в городе отсутствует площадка, представляющая произведения современных художников, системно организующая показы их картин. Проведение светских мероприятий, благотворительных акций, разработка программы эстетического воспитания также не развиты в Серпухове.  Талантливые произведения профессиональных художников лежат мертвым грузом, а сами мастера практически не участвуют в культурной жизни общества (или делают это от случая к случаю).

В корне изменить ситуацию способно создание в нашем богатом на таланты  городе Галереи Современного Искусства. Новая достопримечательность Серпухова, несомненно, внесет реальный вклад в развитие туризма, станет местом притяжения творческой молодежи, а заодно окажет помощь художникам в реализации их идей и планов. На этом пространстве можно будет «прокручивать» интересные творческие задумки, показывать произведения художников и скульпторов самых разных направлений, галерея станет прекрасной культурной средой для общения единомышленников.

Место для галереи «JENYUZ» нашлось в исторической части города  - на 2-й Московской/Красноармейской, д.6, корп.2, в новом здании общественно-делового центра и жилого комплекса «Русич». В показах галереи уже готовы участвовать многие художники и члены фотоклуба. Ведется разработка  выставок, экскурсий, мастер-классов и курсов эстетического развития. Информационную поддержку оказывает наша газета и сайт www.silverena.ru. Организационные вопросы решает Марина Ларищева (директор ООО «Жениуз», телефон для справок: 8 (968) 768-29-21).

Естественно, реализация подобных проектов невозможна без участия спонсоров и меценатов. Приглашаются все, кто не равнодушен к искусству и заинтересован в создании новой достопримечательности Серпухова!

JENYUZ
JENYUZ
JENYUZ
JENYUZ
JENYUZ