Ключ к открытиям

Россия всегда славилась своими художниками, актёрами, поэтами. Немало их и в нашем Серпухове.

Эксцентричный стиль жизни, нестабильные доходы… Не правда ли, в определённой степени это свойственно части художественной интеллигенции -  актёрам и литераторам, поэтам и художникам? В обществе их порой называют  богемой (фр. bohème — букв. цыганщина). Да, да,  цыган во Франции называли «богемцы». Это были жители Богемии - области на территории нынешней Чехии. Странствия бродячих артистов часто сравнивали с их жизнью. Но многие цыгане сами были актёрами, певцами и музыкантами…

На заре своего существования богема считалась маргинальной средой, олицетворяющей собой отказ от норм протестантской этики, культа труда и прочих завоеваний христианства конца XVIII-начала XIX века. После выхода в свет сборника статей критика, мыслителя и философа Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы» этот термин стал очень популярным, своего рода ключом открытий неформальных кружков и обществ.

Россия тоже оказалась в этом круговороте событий. Но при Советской власти, в СССР, богема получила наименование «творческая интеллигенция», хотя в настоящее время её определение абсолютно соответствует своему первоначальному значению: ведь зачастую представители богемы ведут жизнь, очень похожую на жизнь цыган… И это не мешает им оставаться истинными творцами прекрасного!

Россия всегда славилась своими художниками, актёрами, поэтами. Немало их и в нашем Серпухове. Наиболее талантливые и одарённые  приглашаются показать свои творческие наработки на выставке произведений искусства, организуемой творческой группой JENYUZ  в сентябре в «Корстон-Серпухов».

«Злата Прага утром»

Живопись, холст, масло.

Размер [0,4х0,6м] Год написания - 2009

Автор – Елена Андре
 

«Богема»

Живопись, холст, масло.

Размер [0,6х1,0 м] Год написания - 2015

Автор – Вячеслав Гуляев
 

«Злата Прага вечером»

Живопись, холст, масло.

Размер [0,4х0,6м] Год написания - 2009

Автор – Елена Андре

 

Каталог представлен на сайте SILVERENA в разделе «Произведения искусства»

Тел. для справок:  8-968-768-29-21