Особая честь и уважение

Особая честь и уважение

А накануне  Дня Победы  «Металлист» чествовал своих ветеранов – войны и труда. В этот день у проходной  завода звучали знакомые песни военных лет. Гостей встречали юноши и девушки в пилотках, они помогали ветеранам, самым ценным украшением которых стали заслуженные в тяжелых боях ордена и медали, занять свои места.

Всего на заводе значатся семнадцать участников Великой Отечественной войны, многие в силу возраста прийти не смогли: работники «Металлиста» с поздравлениями и подарками посетили каждого дома. А на праздник пришли четверо фронтовиков: Николай Андреевич Артамонов, Михаил Петрович Емельянов, Николай Михайлович Леднёв и Леонид Иванович Минеев. Генеральный директор завода С. П. Онищук назвал их главными героями Дня Победы.

–  Это особенный праздник, - отметил Сергей Павлович.  - Он соединяет в себе слезы скорби и радости, боль утрат и восхищение подвигом наших дедов и отцов. Очень важно нашему Отечеству и сегодня быть сильным. Только тогда нас будут уважать и не посмеют нам грозить.

С.П. Онищук выразил искреннюю душевную благодарность ветеранам за Победу, за самоотверженный труд в послевоенные годы.

Героям праздника вручили  цветы и памятные подарки, а затем на заводской площади труда состоялся большой концерт, подготовленный курсантами филиала военной академии РВСН имени Петра Великого. Песни военных лет знают многие, их с удовольствием подпевали артистам. 

-  Здесь, на «Металлисте», всегда ощущаю себя молодым и бодрым, готовым делать добрые дела, - признался почётный председатель городского Совета ветеранов Анатолий Михайлович Железнов. -  Мы многое пережили, но пусть наши завистники помнят: кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет. Так было, так есть и так  всегда будет.