Выборы

ЦИК опасается использования административного ресурса на выборах

Глава Центризбиркома Элла Памфилова призвала все партии 18 сентября «максимально обеспечить участие наблюдателей», поскольку есть опасность применения административного ресурса. А чиновников она предупредила об уголовной ответственности за это.

Кто, как и почему фальсифицирует выборы?

В этом вопросе мы пытаемся разобраться с Н.А. Адушевым, конец политической карьеры которого наступил как раз в результате неправомерного применения административного ресурса во время выборов главы города в 2000 году*.

«У Леонтьева ум человека государственного, а душа – педагога и патриота»

Как проголосуем, так и будем жить. Хорошо бы каждому накануне 18 сентября помнить об этом. И тем, кто уже определился с выбором, и тем, кто сомневается, колеблется, и тем, кто наивно полагает, будто «за нас и так всё решат». На самом деле там, на избирательном участке, с нашим участием (или неучастием) и будет решаться наша с вами судьба и судьба наших детей и внуков. Промолчать, проспать, прогулять нельзя!

Выборы!

После многих лет голосования только за партии на этот раз половина депутатов будет избираться по одномандатным округам, т.е. мы будем голосовать за конкретных людей, хотя и выдвинутых партиями.

Список кандидатов на выборах в Мособлдуму по Ступинскому одномандатному округу № 22 (Ступинский район, городские округа  Кашира, Озеры, Протвино, Пущино, почти весь Серпуховский район)

 

Вместе мы – сила, и никакой административный ресурс нам не страшен

Подходит к концу предвыборный марафон. Всего несколько дней отделяют нас от момента, который, возможно, изменит жизнь страны в целом и нашего Московского региона – в частности. Каким образом изменит – зависит от нас с вами, уважаемые избиратели. Разговоры о том, будто «мой голос ничего не решит», «ходи-не ходи – административный ресурс всё равно сработает», - лишь на руку тем, кто, сидя у «властной кормушки», научился ловко манипулировать выборами.

Рейтинг партии власти падает даже с поддержкой Путина

Рейтинг «Единой России» резко упал, - выяснил «Левада-центр». 26-29 августа методом личного интервью на дому были опрошены 1600 человек в 48 регионах; статистическая погрешность не превышает 3,4%. Доля россиян, готовых проголосовать за партию власти на выборах в Госдуму, уменьшилась с 39 до 31%.

Столь же заметно (с 55 до 48%) снизился и рейтинг одобрения деятельности возглавляющего список единороссов Дмитрия Медведева на посту председателя правительства.

Пиар с нечеловеческим лицом

Низкопробная агитка с возвеличиванием кандидатов от партии власти и шельмованием того, кто более всего неугоден и способен составить реальную конкуренцию на предстоящих выборах, разошлась в минувшие выходные по Серпухову. Впрочем, судя по тиражу – 80 тысяч экземпляров! – лицезреть сей образчик агитационного мастерства вполне могли жители и иных городов и весей.

Выборы!

После многих лет голосования только за партии на этот раз половина депутатов будет избираться по одномандатным округам, т.е. мы будем голосовать за конкретных людей, хотя и выдвинутых партиями.

На дружеской ноге

Новый председатель Мосизбиркома Ирина Коновалова в прошлый четверг провела в Серпухове выездное совещание с руководителями территориальных избирательных комиссий южного Подмосковья. В заседании приняли участие председатели ТИКов Серпухова, Серпуховского, Чеховского, Ступинского районов, а также городов Протвино, Пущино, Каширы, Озеры.

Страницы