Выборы

«У Леонтьева ум человека государственного, а душа – педагога и патриота»

Как проголосуем, так и будем жить. Хорошо бы каждому накануне 18 сентября помнить об этом. И тем, кто уже определился с выбором, и тем, кто сомневается, колеблется, и тем, кто наивно полагает, будто «за нас и так всё решат». На самом деле там, на избирательном участке, с нашим участием (или неучастием) и будет решаться наша с вами судьба и судьба наших детей и внуков. Промолчать, проспать, прогулять нельзя!

ЦИК опасается использования административного ресурса на выборах

Глава Центризбиркома Элла Памфилова призвала все партии 18 сентября «максимально обеспечить участие наблюдателей», поскольку есть опасность применения административного ресурса. А чиновников она предупредила об уголовной ответственности за это.

Кто, как и почему фальсифицирует выборы?

В этом вопросе мы пытаемся разобраться с Н.А. Адушевым, конец политической карьеры которого наступил как раз в результате неправомерного применения административного ресурса во время выборов главы города в 2000 году*.

Вместе мы – сила, и никакой административный ресурс нам не страшен

Подходит к концу предвыборный марафон. Всего несколько дней отделяют нас от момента, который, возможно, изменит жизнь страны в целом и нашего Московского региона – в частности. Каким образом изменит – зависит от нас с вами, уважаемые избиратели. Разговоры о том, будто «мой голос ничего не решит», «ходи-не ходи – административный ресурс всё равно сработает», - лишь на руку тем, кто, сидя у «властной кормушки», научился ловко манипулировать выборами.

Рейтинг партии власти падает даже с поддержкой Путина

Рейтинг «Единой России» резко упал, - выяснил «Левада-центр». 26-29 августа методом личного интервью на дому были опрошены 1600 человек в 48 регионах; статистическая погрешность не превышает 3,4%. Доля россиян, готовых проголосовать за партию власти на выборах в Госдуму, уменьшилась с 39 до 31%.

Столь же заметно (с 55 до 48%) снизился и рейтинг одобрения деятельности возглавляющего список единороссов Дмитрия Медведева на посту председателя правительства.

Выборы!

После многих лет голосования только за партии на этот раз половина депутатов будет избираться по одномандатным округам, т.е. мы будем голосовать за конкретных людей, хотя и выдвинутых партиями.

Список кандидатов на выборах в Мособлдуму по Ступинскому одномандатному округу № 22 (Ступинский район, городские округа  Кашира, Озеры, Протвино, Пущино, почти весь Серпуховский район)

 

Пиар с нечеловеческим лицом

Низкопробная агитка с возвеличиванием кандидатов от партии власти и шельмованием того, кто более всего неугоден и способен составить реальную конкуренцию на предстоящих выборах, разошлась в минувшие выходные по Серпухову. Впрочем, судя по тиражу – 80 тысяч экземпляров! – лицезреть сей образчик агитационного мастерства вполне могли жители и иных городов и весей.

Выборы!

После многих лет голосования только за партии на этот раз половина депутатов будет избираться по одномандатным округам, т.е. мы будем голосовать за конкретных людей, хотя и выдвинутых партиями.

На дружеской ноге

Новый председатель Мосизбиркома Ирина Коновалова в прошлый четверг провела в Серпухове выездное совещание с руководителями территориальных избирательных комиссий южного Подмосковья. В заседании приняли участие председатели ТИКов Серпухова, Серпуховского, Чеховского, Ступинского районов, а также городов Протвино, Пущино, Каширы, Озеры.

Страницы