«У Леонтьева ум человека государственного, а душа – педагога и патриота»

М.П. Леонтьев

Как проголосуем, так и будем жить. Хорошо бы каждому накануне 18 сентября помнить об этом. И тем, кто уже определился с выбором, и тем, кто сомневается, колеблется, и тем, кто наивно полагает, будто «за нас и так всё решат». На самом деле там, на избирательном участке, с нашим участием (или неучастием) и будет решаться наша с вами судьба и судьба наших детей и внуков. Промолчать, проспать, прогулять нельзя! Надо воспользоваться данной нам Законом возможностью выбрать для страны, для региона власть честную, порядочную, профессиональную, ответственную.

Почему я выбираю Михаила Леонтьева?

Вся моя жизнь связана с детьми, со студенчеством, с просвещением и образованием. Это то, что составляет основу, фундамент общества. Без него нет здания, нет будущего. К сожалению, далеко не каждый способен это понять. Сегодня больше думают не о духовности и интеллекте, а о том, как бы извлечь выгоду и прибыль. И дела нет до тех, кто завтра придёт нам на смену. Уверена – и  весь мой полувековой педагогический опыт убеждает:  только думающий, образованный человек, обладающий широким кругозором, свободно ориентирующийся во всех сферах и отраслях жизни, способен работать на перспективу. Я знаю Михаила Павловича много лет, наблюдала его и в моменты принятия сложных решений по строительству 12-й школы, и в период, когда буквально из руин поднимали наш театр, и когда активное участие его – уже депутата Мособл-думы – положило начало долгожданному капитальному ремонту школы № 6. Мы – единомышленники. Он понимает, насколько важно вернуть образовательный процесс в некогда мощное русло, какова при этом роль государства, как сделать так, чтобы образование в нашей стране вновь стало доступным и эффективным для каждого. Я бы сказала, у Леонтьева ум человека государственного, а душа – педагога и патриота. Он прекрасно владеет риторикой, и потому для него не составляет труда донести свои глубокие познания в экономике, истории и культуре до любой аудитории. Слушая Михаила Павловича, я всегда ловила себя на мысли: «А что, если пригласить его на преподавательскую работу?». Помню, как он выступал перед нашими студентами, как рассказывал им о родном городе, делился своими надеждами на возрождение промышленности и сельского хозяйства. Всё, о чём говорил, находило отклик у слушателей. Ему, человеку, за плечами у которого опыт работы на производстве, на государственной службе, а последние пять лет – в Московской областной Думе,  доверяют, с ним советуются.

Сегодня все кандидаты обещают народу достойную жизнь. А как добиться этого, знают немногие. Михаил Павлович убеждён, что самый верный путь – возрождение научно-производственного потенциала. И с ним нельзя не согласиться. Гордость Серпухова – текстильные предприятия, машиностроительные заводы сегодня разорены. Дать им новую жизнь, второе дыхание – и появятся рабочие места, достойные заработки. Созданная Леонтьевым Ассоциация развития промышленности и предпринимательства «Южное Подмосковье» - один из реальных, существенных шагов на пути к этой цели. Не случайно вокруг него объединились практически все известные руководители производств, предприниматели. Продолжив депутатскую деятельность, Михаил Павлович сможет активнее продвигать этот проект, свои идеи по возрождению отечественной промышленности.

Для меня важно, что поставленные задачи он намерен решать в комплексе, в первую очередь – с образовательными проектами. Михаил Павлович всегда помогал школам и детским садам в проведении  ремонтов, приобретении оргтехники, поддерживал он и наш областной гуманитарный колледж – благодаря депутату мы имели и современные компьютеры, и новые музыкальные инструменты, и костюмы для наших творческих коллективов. А главное, он никогда не уходил от решения вопросов, связанных с качеством образования. Не уйдёт он и сейчас, когда с приходом нового министра нашу сферу вновь ждут реформы – надеюсь, позитивные.

И последнее, что заставляет меня голосовать за Леонтьева. У нас сейчас много говорят о патриотизме. Так много, что порой в пустых и звонких фразах теряется сама суть понятия. Леонтьев не говорит, он по складу характера своего, по образу мышления, по делам своим патриот. Вся его жизнь тесно связана с городом, где он родился, не случайно он любит повторять: «где родился, там и пригодился». Он никогда в угоду конъюнктуре не будет перечёркивать страницы отечественной истории, какой бы тяжёлой она ни была. А ещё он искренне преклоняется перед подвигом наших ветеранов в годы Великой Отечественной войны, постоянно встречается с ними, помогает им и каждый год 9 мая собирает их на торжество.

Надеюсь, что к моим словам прислушаются избиратели. Среди них немало моих учеников, выпускников колледжа. Помните наш девиз – «Бороться и искать, найти и не сдаваться»? Стройте своё будущее вместе с такими людьми, как Михаил Леонтьев!

Алла Александровна Козьмина, Почётный гражданин

г. Серпухова,  заслуженный учитель России, Отличник народного образования РФ, заслуженный работник

образования Московской области, председатель комиссии по образованию и науке Общественной палаты г. Серпухова

 

Публикация оплачена из средств специального избирательного фонда кандидата в депутаты Московской областной Думы по Чеховскому одномандатному избирательному округу № 24 Леонтьева Михаила Павловича