Вместе мы – сила, и никакой административный ресурс нам не страшен

М.П.Леонтьев

Подходит к концу предвыборный марафон. Всего несколько дней отделяют нас от момента, который, возможно, изменит жизнь страны в целом и нашего Московского региона – в частности. Каким образом изменит – зависит от нас с вами, уважаемые избиратели. Разговоры о том, будто «мой голос ничего не решит», «ходи-не ходи – административный ресурс всё равно сработает», - лишь на руку тем, кто, сидя у «властной кормушки», научился ловко манипулировать выборами. Их не волнуют наши с вами проблемы, потому что у них есть достаток, хлебные места в корпорациях и властных структурах. Они понятия не имеют, как  непросто живётся людям в регионах, и потому, обещая «золотые горы» вроде снижения налогов и тарифов ЖКХ,  заведомо знают, что не исполнят обещанного – ведь тогда им самим придётся пустить себя по миру. А как не хочется, как боятся они потерять власть и деньги!

Даже сейчас, когда, казалось бы, выборы взяты под особый контроль Президентом, административный ресурс на местах не желает сдавать позиций: председатель Центризбиркома Элла Памфилова снова сообщает, что особенно он силён в нашем – столичном – регионе.

Главное, на что рассчитывают стремящиеся во что бы то ни стало удержать власть в своих руках – низкая явка на избирательные участки. Очень важно это осознать и обязательно идти на выборы. Ведь именно ваш голос может оказаться решающим, и именно его будет недоставать порядочному, честному кандидату. А что если им  воспользуются фальсификаторы? И с какой стати вообще отдавать свою и ваших детей судьбу в чужие руки?

Уверен, чувство собственного достоинства не позволит поступить так моим землякам. Мне, родившемуся и выросшему в Серпухове, по сей день работающему на его благо, это хорошо известно. Многих из тысяч своих избирателей, доверивших мне в 2011 году мандат депутата Московской областной Думы, я знаю лично. Надеюсь, не дал им повода усомниться в правильности своего выбора. Значительную часть ваших наказов – по капитальному ремонту школ, больниц, учреждений культуры, поддержке промышленности и предпринимательства, науки, десятков людей, нуждавшихся в помощи, - я выполнил. Кандидаты-дилетанты, управляемые известными в регионе кукловодами, разорившими крупные предприятия не только в Серпухове и других городах Подмосковья, но и по всей России, сводят работу депутата лишь к контрольным функциям. На самом деле в её основе лежит законотворчество. Все пять лет депутатства я активно этим занимался. Но многое не завершено, ряд разработанных мной и моими товарищами по Думе важных законопроектов, способных создать условия для развития экономики, образования и науки, для осуществления социальных программ, находится в стадии подготовки. Поэтому  я снова иду на выборы: привык начатое доводить до логического конца.

На встречах с избирателями мне иногда задают вопрос: «Административный ресурс не на вашей стороне. Сумеете ли ему противостоять?», Отвечаю: «Вместе мы – сила, и никакой ресурс нам не страшен». Мне говорят: «А у них сила – бюджетники. Как начальство скажет, так и проголосуют.»…

Я много лет работал в городской администрации, в качестве зама Главы курировал ЖКХ, благоустройство, строительную отрасль, здравоохранение. Со многими, кто по сей день там трудится, сохранил добрые, товарищеские отношения. Что-то я не видел ни в Водоканале, ни в Теплосети, ни в «Жилищнике», ни в Серпуховской городской электросети – ни в одном нашем МУПе, а уж тем паче в больницах и школах людей подневольных, запуганных властью. Они способны самостоятельно  оценить обстановку и принять верное решение. Временщики к власти приходят и уходят, а мы с вами остаёмся. Это наша земля, наш город. Помните, в первое десятилетие нулевых, когда расширяли права и полномочия муниципаитетов, сколько мы для нашего Серпухова сделали… Благодаря вашим усилиям город из серого, провинциального превратился в красивый, благоустроенный. С вашей помощью обрели вторую жизнь парки им. О.Степанова и Питомник, стадионы «Труд» и «Спартак». Былое величие вернулось к Соборной горе. Серпухов засверкал огнями иллюминаций. Мы заменили десятки километров инженерных сетей и коммуникаций, построили современные котельные, открыли станции обеззараживания воды…

Такое по силам лишь настоящим мастерам своего дела, профессионалам, знающим себе цену, уважающим себя и своих коллег. Не думаю, что такие люди пойдут на поводу у современных городничих и маниловых. Ну, а уж если давление будет слишком жёстким, найдут способ, как ему противостоять. На прошлых выборах заставляли и фотографировать бюллетени, и подтверждать по телефону, что проголосовал «правильно». Знаю, многие из вас тогда сохранили достоинство и честь. А это главное!

Уверен, и 18 сентября каждый избиратель проголосует по совести, а не по указке свыше: помните, что в кабинке вы один на один с бюллетенем! А дальше будем работать вместе. На благо родного Подмосковья, которое складывается из благополучия каждой семьи, каждого человека.

 

М.П.Леонтьев, кандидат в депутаты Московской областной Думы

по Чеховскому одномандатному избирательному округу №24

Публикация оплачена из средств специального избирательного фонда кандидата в депутаты Московской областной Думы

по Чеховскому одномандатному избирательному округу N24 Леонтьева Михаила Павловича