Закон и порядок

Очередной эксперимент под крышей у Кирницкого

В подвале многоэтажного  дома № 8 по ул. Химиков полицейские обнаружили общежитие для иностранных граждан - выходцев из стран юго-восточной Азии.. Проверяли здание всвязи с многочисленными обращениями в правоохранительные органы местных жителей.

В неприспособленном для проживания помещении незаконно проживали два десятка граждан разного возраста, у них имелись только ксерокопии документов, удостоверяющих личность. В подвале были обнаружены находящиеся в эксплуатации газовые и электрические плиты.  

В Протвино прошел рейд по контейнерным площадкам

В связи с обращениями жителей Протвино на сайт «Добродел» о нарушении графика вывоза мусора с контейнерных площадок инспекторы Серпуховского территориального отдела Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области провели рейд по проверке содержания этих объектов.

Два объекта – под снос

Арбитражный суд Московской области обязал индивидуального предпринимателя Эльдара Мамедова в течение десяти дней демонтировать торговую палатку на площади Революции.

Судебное решение не было исполнено, и 6 июня  власти были вынуждены убрать незаконный нестационарный объект с муниципального участка, задействовав технику и сотрудников МБУ «Комбинат благоустройства» и МУП «Серпуховская электросеть».

Подпольную лабораторию прикрыли

6 марта в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска МУ МВД России «Серпуховское» обнаружили в одном из домов подпольную лабораторию по изготовлению психотропного вещества –амфетамин. Информацию о «нехорошей» квартире полицейские получили во время так называемой контрольной закупки.

9 лет за наркотики

Серпуховский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Московской области Живулина С.Б., совершившего преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Живулин, являясь лицом наркозависимым, незаконно приобрёл героин на территории Серпухова и хранил его при себе для личного употребления. Однако был задержан сотрудниками ФСКН России по Московской области. При личном досмотре у него обнаружили и изъяли наркотик.

Зона опасности - детская площадка

Сотрудники Серпуховского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области совместно с представителем управляющей компании МУП «УЖКХ» проверили состояние детских игровых площадок в городе Протвино и выявили нарушения в их содержании.

Требуют ремонта отдельные элементы игрового оборудования на площадке в районе пешеходной дорожки по Лесному бульвару: на каменной горке здесь разрушены ступени, расстояние между смежными боковыми сторонами сидений качелей и длина зоны приземления не соответствуют ГОСТу.

И никаких барьеров

Сотрудники Московско-Курской транспортной прокуратуры, городского управления социальной защиты населения и Совета ветеранов Серпухова провели совместную проверку соблюдения требований законодательства об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры, расположенным на железнодорожной станции.

Осторожно: ДЕТИ!

10 июля вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2015 года №652 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами».

Примечательно, что пункт 3 Правил организованной перевозки группы детей автобусами, предусматривающий, что для осуществления таких перемещений должен использоваться автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, перенесён на 1 января 2017 года.

Важные изменения в ПДД вступили в силу

C  1  июля  2015  года  в  ПДД  и  Уголовный  кодекс  внесён  ряд важных  изменений,  которые  касаются  всех  водителей

Именно с 1 июля вводится уголовная ответственность за вождение автомобиля в состоянии опьянения (статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Надо отметить, что подобная мера не является российским эксклюзивом - «за пьянку» в тюрьму могут посадить во многих странах мира. При этом нужно иметь в виду, что пьянка  пьянке рознь.