И никаких барьеров

Сотрудники Московско-Курской транспортной прокуратуры, городского управления социальной защиты населения и Совета ветеранов Серпухова провели совместную проверку соблюдения требований законодательства об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры, расположенным на железнодорожной станции.

В результате было установлено, что в здании вокзала отсутствуют специально оборудованная касса и санитарно-гигиеническое помещение, приспособленные для обслуживания людей с ограниченными возможностями, а также информационные указатели направления движения. Пандусы при входе на вокзал и на пешеходный мост через железнодорожные пути на станции «Серпухов» не соответствуют требованиям законодательства.

По итогам проверки в отношении ОАО «Российские железные дороги» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

Постановлением мирового судьи Серпуховского судебного района Московской области ОАО «Российские железные дороги»  привлечено к административной ответственности с назначением штрафа на сумму 20 тыс. руб.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле.

А. Зоркин,

заместитель Московско-Курского транспортного прокурора