МСК-НТ взыскивает долги за мусор в ИЖС

Региональный оператор по обращению с отходами в Чеховском кластере ООО «МСК-НТ» продолжает взыскивать долги с физических лиц. Судебная работа в этом направлении ведется с начала 2020 года. Компания направляет в судебные органы исковые заявления к собственникам индивидуальных жилых строений(ИЖС). Как комментируют в ООО «МСК-НТ», именно жители ИЖС чаще всего не оплачивают предоставленную региональным оператором коммунальную услугу. В то же время большинство жителей многоквартирных домов(МКД) рассчитывается за «Обращение с ТКО» вовремя.

К сожалению, среди домовладельцев встречаются неплательщики, ни разу не вносившие платеж с января 2019 года. В этих случаях ООО «МСК-НТ» тщательно проверяет единые платежные поручения, предоставленные MocOблEИPЦ, подтверждающие образование задолженностей, и в ускоренном порядке направляет иск мировому судье. По итогам рассмотрения заявления, как правило выносится судебный приказ о взыскании с собственника жилья задолженности по оплате коммунальной услуги, начисленное за этот период пени и судебные издержки регионального оператора. Документ передается в Службу судебных приставов для взыскания задолженностей по оплате коммунальной услуги «Обращение с ТКО». Судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на денежные счета, транспортные средства, ограничить должнику выезд из страны.

Своевременная оплата коммунальных услуг – долг каждого потребителя. Без предоставления этой коммунальной услуги невозможно обеспечить жизнедеятельность современного общества. В сложившихся условиях пандемии, уровень оплат за коммунальную услугу уменьшается. Региональный оператор понимает, что это связано со снижением платежеспособности части населения. В связи с этим, компания не будет начислять и взимать пени до окончания периода самоизоляции. Однако, несмотря на отсутствие пени, расчет за коммунальную услугу остается обязательным для всех потребителей.