Надо платить

Региональный оператор ООО «МСК-НТ» напоминает владельцам ИЖС о необходимости своевременной оплаты за коммунальную услугу «Обращение с ТКО»

 

Своевременная оплата коммунальных платежей – долг каждого собственника жилого помещения. ООО «МСК-НТ» обращает внимание жителей, что по закону неполучение платежных квитанций, не может являться основанием для неоплаты. Коммунальные услуги предоставляются независимо от процесса доставки квитанций абоненту. При этом, владельцы индивидуальных жилых строений (ИЖС), не получающие квитанции от АО «Мосэнергосбыт» по техническим причинам, часто не оплачивают полученную коммунальную услугу «Обращение с ТКО». С одной стороны, жители не осведомлены об альтернативных возможностях проведения оплаты без квитанций, с другой стороны, не понимают, что неоплата за полученную услугу в любом случае приводит к увеличению задолженности, образованию пени, которые потом будут взысканы через суд.

Единый платёжный документ (ЕПД) для оплаты гражданами коммунальной услуги «Обращение с ТКО» доставляется силами АО «Почта России». В случае не получения квитанций, за разъяснением необходимо обратиться в ближайшее отделение АО «Почта России».

Альтернативный вариант решения вопроса - получить информацию о задолженности по своему лицевому счету по телефону горячей линии регионального оператора: 8-800-234-36-70 или по предварительной записи у специалистов абонентского отдела в офисе ООО «МСК-НТ». Запись на прием проводится по телефонам:

  • 8-495-661-43-01;
  • 8 -495-661-06-40.

 График приема посетителей:

  • понедельник- четверг: с 9.00 до 17.00;
  • в пятницу: с 9.00 до 15.45;
  • Обеденный перерыв: 13.15 - 14.00.

Напоминаем, что клиентские офисы компании расположены по адресам:

  • Серпухов, ул. Екатерины Дашковой, д. 6, 2 этаж;
  • Чехов, Почтовая, 30, каб.106;
  • Подольск, пр. Ленина, д.97.

Оплата коммунальной услуги за вывоз ТКО производится до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Внесение онлайн-платежа домовладельцами ИЖС может проводиться даже без квитанции только по номеру лицевого счета:

Для помощи потребителям на сайте компании ООО «МСК-НТ» подготовлена подробная инструкция, разъясняющая правила проведения оплаты через онлайн–сервисы: http://mskobl.msk-nt.ru/instrukcii-pri-oplate-onlajjn/. На сайте можно определить или проверить сумму ежемесячного начисления, исходя из зарегистрированной площади домовладения http://mskobl.msk-nt.ru/raschet-stoimosti-tko/.

Оплатить услугу «Обращение с ТКО» по квитанции абоненты могут также в отделениях ПАО «Сбербанк», АО «Почта России», АО «Мосэнергосбыт», «МосОблЕИРЦ», в платежных терминалах банка МКБ и АО «Мосэнергосбыт».