Платите за вывоз мусора вовремя – не ждите пени и взыскания через суд!

 

С 1 октября компания ООО «МСК-НТ» активизировала деятельность по взысканию долгов с неплательщиков за коммунальную услугу по обращению с отходами. На первом этапе должникам предоставляется еще одна возможность урегулировать правовые отношения без штрафа. Для этого специалисты компании обзванивают собственников, не только объясняя, но и уточняя причины неоплаты. Одновременно составляются списки неплательщиков и рассылаются досудебные претензии. По истечению претензионного срока в суд будут поданы исковые заявления, а после принятия решения судом будут вынесены судебные приказы об оплате коммунальной задолженности. Кроме того, и все понесенные судебные расходы, в том числе оплата госпошлины будут взысканы с должника. Приказы на взыскание долга передаются в службу судебных приставов. Стоит отметить, что на все счета должника накладывается арест. Более 100 исковых заявлений подано на взыскание задолженности с неплательщиков в Чеховском кластере, большая часть из них  - на жителей ИЖС. В связи с большим количеством неплательщиков эта работа будет продолжена.

С января 2019 года в Подмосковье заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, включающая в себя раздельный сбор отходов (РСО).  И теперь именно единый региональный оператор - ООО «МСК-НТ», который несёт ответственность за вывоз, сортировку и безопасную утилизацию мусора на специализированных полигонах. Все граждане Московской области в обязательном порядке стали участниками реформы, так как с ними был заключен договор публичной оферты, опубликованный в центральных и региональных СМИ в конце 2018 года.  

За месяцы последующие за нововведением, люди разбились на несколько лагерей: одни аккуратно платят за услугу и тщательно разделяют отходы, другие живут прежней жизнью без РСО, но платят за предоставляемые услуги. А есть третьи, демонстративно игнорирующие оба действия. Нет сомнений, кто при этом   бросает пакеты с мусором где-попало: у подъездов, на лестничных клетках, у городских урн или у обочины дорог, где образуются несанкционированные свалки.

Региональный оператор проводник реформы РСО: брендированные мусоровозы вывозят отходы согласно графика, закупаются новые контейнеры, обновляется парк спецтехники, постоянно проводятся встречи с населением в деревнях и поселках Чеховского кластера и экоуроки о важности РСО в образовательных учреждениях. Благодаря администрациям городских округов в кластере постоянно устанавливаются новые модернизированные контейнерные площадки.

На территории региона уже работают три современных мусороперерабатывающих завода, а к 2025 году в Подмосковье должны быть построены и введены в эксплуатацию еще восемь.  По утверждению губернатора Московской области переработка отходов в регионе должна достигнуть 50%. Только такие темпы развития позволят нашим детям жить в чистой стране, наслаждаясь свежим воздухом и чистой водой.

Чтобы экологичные планы начали воплощаться в жизнь, потребителям нужно не только получать услугу по вывозу ТКО, но и оплачивать ее.

Потому, не ждите пени и взыскания через суд – платите за вывоз мусора вовремя!

Это можно сделать лично::
- в отделениях АО «Почта России», ПАО «Сбербанк России
- В едином расчетном центре или ООО «МосОБлЕИРЦ» или АО «Мосэнергосбыт»
Или не выходя из дома, через интернет:
- через Сбербанк Онлайн;
- в личном кабинете АО «Мосэнергосбыт» или ООО МосОБлЕИРЦ» -
- на сайте регионального оператора ООО «МСК-НТ» .
http://mskobl.msk-nt.ru