В администрации Серпуховского района прошли обыски

В администрации Серпуховского района прошли обыски

Сотрудники подмосковного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД и ФСБ пришли с обысками в администрацию Серпуховского района и Дворец спорта “Надежда” в поселке Большевик. По данным источника в правоохранительных органах, силовиков интересует документация за последние десять лет. Предположительно, обыски связаны с отмыванием денег через подставной фонд.

Глава Серпуховского района Александр Шестун в соцсетях сообщил, что "изымаются, в основном, постановления по земле 2006-2008 годов, по ЖКХ, спорту и благотворительности».
 

Вполне возможно, что причиной обысков стала поступившая в спецслужбы информация о преступных схемах главы Серпуховского района. В МИГе за без малого 15 лет опубликованы сотни разоблачений о причастности Шестуна к хищению бюджетных средств, а также к тотальной распродаже земель, в том числе в охранной зоне Приокско-террасного заповедника, через подконтрольных ему подставных лиц. Газета связывала Шестуна и с разросшимися полигонами ТБО, приносящими их хозяину огромные барыши.В 2012 году он через своих заместителей открыл и расширил полигон “Лесная”, а спустя год заключил договор на эксплуатацию полигона “Съяново”. Оператор свалки, ныне обанкротившееся ООО “Первая Гильдия”, эксплуатировал полигон "с грубейшими нарушениями, что привело к его возгоранию и экологической катастрофе.