Какая чудная игра!

Какая чудная  игра!

В начале апреля театральная студия «Для жизни и сцены» серпуховского музыкально-драматического театра приняла участие в международном фестивале-конкурсе «Созвездие детских талантов». Он проходил в Москве, собрал более пятисот талантливых детей. В жюри вошли экс-солиcтка легендарной группы «Мираж» Наталья Гулькина, актриса театра и кино Ирина Мирошниченко, певец Авраам Руссо, народная артистка России Надежда Бабкина, артист балета Большого театра Егор Симачев...  Серпуховичи заняли первые места в номинациях «Театральные коллективы» и «Художественное слово».

Своими впечатлениями о конкурсе, особенностях театрального мастерства, новых ролях юные артисты поделились  с журналистами.

- Для конкурса была  отобрана сценка «Самое дружное звено»  из спектакля Ирины Пивоваровой, -  рассказала руководитель группы, актриса Татьяна Чурикова. - В ней заняты Полина Каверина, Алексей Дмитриев, Александр Невский, Елизавета Щербачёва и Анастасия Тумко. На нашей сцене они не новички, участвовали в разных детских спектаклях. Главным для нас было показать мастерство юных артистов, поэтому на сцене - минимум реквизита, мы отказались от микрофона, который искажает звук и существенно меняет восприятие происходящего. Ребята очень волновались, на последней репетиции даже текст не могли вспомнить, но в нужный момент собрались и выступили отлично, даже сымпровизировав кое-что, а это очень ценное качество!.

Шестой участник конкурса - Максим Кириллов успешно выступил в номинации  «Художественное слово».

- Я читал рассказ Тэффи «Дон Жуан», - вспоминает Максим. - Конечно, в чём-то мы похожи с моим персонажем - ведь мы ровесники, но  его ошибок я не делаю. На сцене старался держаться естественно, один из членов жюри явно заинтересовался  тем, что я говорю со сцены, и, глядя на него, я рассказывал так, будто передо мной стоит товарищ. Очень рад, что моё выступление жюри понравилось, что оно так высоко его оценило.

После выступления к Максиму подошёл известный актёр Павел Новиков и предложил ему поучаствовать в одном из телепроектов.

Между тем остальные «виновники торжества» чинно сидели в фойе театра на диване, улыбаясь и переглядываясь. Но молчали они не долго: слишком много впечатлений накопилось.

- Участвовать в конкурсе было очень интересно, -  поделилась впечатлениями Полина Каверина, с успехом сыгравшая Машу в новогоднем спектакле «Приключения Маши и Вити». - Столько знаменитых артистов вокруг, что плохо выступить было никак нельзя! Гала-концерт шёл с пяти до девяти вечера, мы, конечно, устали, но от того, что нам присудили первое место, почти не замечали усталости! У нас очень дружный коллектив, наверно, поэтому и победили. Мы никогда не обижаемся из-за того, какая кому досталась роль, всегда помогаем друг другу.

- В новом спектакле я играла крысу Шушеру, - вступила в разговор Настя Тумко. - Ну никак поначалу в этой роли себя не видела - очень хотелось сыграть хотя бы лису Алису, но потом, порепетировав, вошла во вкус: моя крыса такая забавная!

- Мы серьёзно занимаемся с детьми, - отметила Татьяна Чурикова. - Три раза в неделю они обучаются актёрскому мастерству, сценическому движению, пластике, осваивают сценическую речь…

Театральная студия «Для жизни и сцены» открыта в Серпуховском музыкально-драматическом театре в 2009 году. Это уже сложившийся и известный коллектив, полюбившийся зрителям. Поздравляем юных актёров с успехом на фестивале, желаем им интересных ролей!