Театр на лето в отпуск не уйдёт

Театр  на лето  в отпуск не уйдёт

Одиннадцатый сезон в Серпуховском музыкально-драматическом театре близится к завершению. Его итогами поделились с журналистами художественный руководитель коллектива Павел Цепенюк и директор Игорь Шестун.

- Семь новых спектаклей и два концерта - нынешний сезон оказался  очень щедрым на премьеры, - отметил Павел Цепенюк. - Все они разнообразны по жанру, стилю, и это при том, что наша труппа не менялась, и часто просто не хватало артистов на те или иные роли...

Все новинки зрители приняли очень тепло, но несомненной звездой сезона стал спектакль по пьесе Э.Брагинского «Сдаётся комната одинокому мужчине». Простая, ироничная история  про вечные человеческие ценности - любовь и дружбу, верность, ревность и порядочность –  душевная и добрая, запала в души зрителей. Этим спектаклем 28 мая театр и завершит сезон.

- Зрителей в этот вечер ждут сюрпризы, - приоткрыл тайну Павел Цепенюк. - Прежде всего действий будет три. Последнее написали наши актёры. Надеемся, оно придётся всем по душе. Объявим наши планы, поделимся открытиями…

Чуть раньше серпуховичи в рамках Международного театрального фестиваля «Мелиховская весна»   увидели пять спектаклей  по пьесам А.П. Чехова - два  «Вишнёвых сада» (театр «Стрела» из города Жуковский и московский театр «Школа драматического искусства»);  «Чёрный монах» в постановке Государственного академического русского театра драмы из Астаны (Казахстан), «Душечка» Таганрогского театра им. Чехова и «ТодаCё» Севастопольского академического театра имени Луначарского - своеобразная интерпретация семи рассказов Антона Павловича. Интересные сценические решения, яркая и динамичная игра актёров доставили удовольствие зрителям.

Примечательно, что в этом году  даже после закрытия сезона театральная жизнь продолжится. В начале лета юных зрителей, воспитанников школьных лагерей, ожидает премьера - спектакль «Зайка-Зазнайка», поставленный по одной из самых известных пьес замечательного писателя Сергея Михалкова.

Удивительную историю об обаятельном, но чрезвычайно самонадеянном зайчишке, в лапы которого попадает самое настоящее охотничье ружьё, можно будет посмотреть 6 июня.