Где продается колбаса из мяса?

Где продается колбаса из мяса?

Мы обязательно ответим вам на этот вопрос, а для начала свежий анекдот.

Прихожанин спрашивает батюшку: можно ли в пост есть колбасу?

Мудрый ответ:  если колбаса дешевле 400 рублей, можешь есть, сын мой, не оскоромишься. 

 

Почему колбаса из мяса не может быть дешёвой?

Объясняет создатель единственного в Серпухове абсолютно натурального колбасного производства  Николай Васильевич Мельников: 

- Производитель, стремящийся привлечь покупателя низкой ценой, его зачастую просто обманывает. В дешёвой колбасе мяса немного, основу составляют  растительный белок (соя), крахмал, шкурки, хрящи, костная мука (коллагеновый белок), а ещё усилители запаха и вкуса, нитрит натрия (фиксатор окраски), пищевые добавки на основе фосфатов… Это, в общем-то, и не колбаса, а некий колбасный продукт – по аналогии с сырным продуктом из пальмового масла.

Соя и крахмал, в общем-то, безвредны, как любая каша, и желудок хорошо заполняют. Но после 100 граммов каши вы захотите есть в три раза быстрее, чем после 100 граммов мяса. Верно? А что касается некоторых химических добавок, то они  реально причиняют вред здоровью. Например, пищевые добавки на основе фосфатов способствуют вымыванию из организма кальция.  А нитрит натрия, попадая в организм человека, преобразуется в канцероген. Некоторые производители для увеличения срока годности продукта употребляют различные консерванты, даже антибиотики - с очевидными последствиями. 

Создавая своё предприятие ООО «Велес», я сразу решил, что буду производить только натуральные, полезные и питательные продукты из отечественного охлаждённого (не мороженного!) качественного мяса. За полтора года нашей работы серпуховичи уже успели распробовать нашу продукцию, и в результате недавно нам удалось выйти на самоокупаемость. 

Эксклюзивная еда для серпуховичей

- Ваша продукция не продаётся в супермаркетах, а только в ваших фирменных торговых павильонах. Почему?

- Именно потому, что она натуральная, не содержит консервантов, а значит, не может иметь продолжительный срок годности. Ведь чтобы попасть на прилавок сетевого магазина, колбаса должна 3-5 дней попутешествовать по складам и рефрижераторам. Наша же продукция поступает на прилавок в день окончания производственного цикла. Мы развозим её по своим торговым точкам дважды в день. Ну, и объём производства (тонна в день) у нас не такой, чтобы заинтересовать крупные торговые сети. Зато жители Серпухова, а с недавнего времени ещё и Протвино, имеют возможность купить эксклюзивный, свежайший, натуральный продукт. У нас постоянно работает ветврач – входной и выходной контроль. Заключён договор с государственной санитарной службой.      Но ещё более важно, что нас контролируют серпуховичи. Я дорожу  репутацией в своём городе.

Любимое детище Николая Васильевича

- Расскажите о рецептуре, наверное, самой популярной варёной колбасы – «Докторской».

- «Докторская» - это наш национальный продукт и моё любимое детище. В  1936 году её внедрял лично А. И. Микоян как диетический, предназначенный для поддержания жизненных сил людей, пострадавших в гражданской войне. Моё предприятие прошло сертификацию на соответствие тому самому советскому ГОСТу. А это значит, в составе фарша  70% нежирной свинины, 25% говядины, оставшиеся 5% - это свежие яйца, сливки, соль и специи. Никаких усилителей вкуса не применяем, как и красителей, придающих колбасе ярко розовый цвет. У нас «Докторская» имеет на срезе натуральный цвет. И оболочка у нее тоже натуральная. Оборудование современное, немецкое,  термопечь, работающая только на опилках ольхи, бука и др. Всё вместе – образцовое качество, настоящий диетический продукт, пригодный и для детского питания. Уверен, что по качеству «Докторской» у нас нет конкурентов в Московской области.

- Но ведь качество зависит ещё и от сырья.

- Сейчас проблем с качественным мясом нет. Я получаю свинину и говядину от крупных отечественных производителей животноводческой продукции: «Мираторг», «Орловский Племсовхоз» и других. Для «Докторской» используются самые лучшие части - шейка, грудинка. Мясное сырьё обходится в среднем в 300 рублей за кг.

- Но как быть с тем, что наш народ любит покупать что подешевле?

- Ну, что делать. Некоторые рискуют и палёную водку по 40 рублей употреблять. Но для тех, кто заботится о себе и своей семье, берусь утверждать: от колбасы дешевле 400 рублей за кг держитесь подальше. «Докторскую» дешевле 500 рублей  тоже покупать не советую. Как говорится, лучше меньше, да лучше. Уверяю вас, что, один раз купив мою колбасу, на другую уже не захочется выбрасывать свои деньги.

Беседовала Инна Архипова

 

Последовав совету Николая Васильевича, я посетила открывшийся пару недель назад мясной павильончик «Велес», что у дома №167 по ул. Ворошилова (это рядом с вокзалом). Порадовали  чистота и уют помещения, обходительность продавца, широкий ассортимент колбас и деликатесов. А ещё там есть симпатичные копчёные свиные рёбрышки, полуфабрикаты. Купленная мною «Докторская» на самом деле оказалась выше всяких похвал. Полезная вкуснятина!

\

На основании протоколов испытаний, проведённых испытательным центром НП «МИНЭКС», 25 апреля 2016 года зарегистрированы Декларации Таможенного союза (ЕАС) о соответствии требованиям безопасности  продукции ООО «Велес». А это 27 наименований колбас - варёных и полукопчёных.  Таким образом, обеспечено право реализации продукции ООО «Велес» на всей территории Таможенного союза.

Изделия ООО «Велес» продаются в фирменных павильонах по адресам:

ул. Ворошилова, 167 (рядом с  вокзалом),  мкр-н Ивановские дворики - ул. Юбилейная, 12 (возле м-на «Дикси»), 

ул. Ворошилова, 136 (остановка «Улица Горького»), остановка «Красный мост» (напротив военкомата),

рынок на ул.Чернышевского,  ул. Бригадная, 12 (возле военного института). И ещё в Протвино.

Где продается колбаса из мяса?
Где продается колбаса из мяса?
Где продается колбаса из мяса?
Где продается колбаса из мяса?