Депутаты разобрались с имуществом

Совет депутатов Серпухова утвердил изменения в бюджете  нынешнего года, параметры которого увеличились за счёт поступлений из бюджета Московской области. Теперь в доходах предусмотрены субсидии на мероприятия по программе «Доступная среда», работу МФЦ и на капитальный ремонт школы №1.  Также выделены дополнительные средства на ремонт городских дорог и тротуаров и капитальный ремонт ряда муниципальных учреждений.

Следующие вопросы повестки дня касались имущества. Депутаты утвердили положение о принятии в собственность города выморочного имущества. До сей поры подобного документа, который бы регламентировал передачу в муниципальную собственность объектов, оставшихся без наследников и не переданных по завещанию, не существовало. И вот сейчас комитет по управлению имуществом такой порядок разработал.

Также были внесены изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2016 год. Туда были включены три объекта: помещение на улице Ворошилова, 144,   строения на Стадионной, 1, корпус1 и по адресу проезд Мишина, 14.  Поскольку все это имущество вполне ликвидное, возникли споры. В частности, было высказано предложение разместить на ул. Стадионной центр диагностики и консультирования «Шанс». В психолого-медико-педагогической реабилитации нуждается с каждым годом всё больше детей, число воспитанников уже сейчас достигло 600 человек, и существующего помещения на улице Физкультурной, 9, «Шансу» маловато.

Впрочем, в дискуссии выяснилось, что администрация города уже нашла решение этого вопроса. Место «Шансу» подыскали в бывшем здании учебного комбината на ул. Новослободской.  Кстати, там же после ремонта должен разместиться и детский дом. А в бывшем здании детдома на ул. Войкова после реконструкции  откроется начальная школа.

В конце заседания депутаты утвердили новый размер платы за найм жилых помещений в муниципальном жилом фонде, а также приняли ряд технических решений по подзаконным актам, утратившим свою силу.