Глава вернулся к проблемам Слободы

Глава вернулся к проблемам Слободы

В начале июня Глава города Дмитрий Жариков провёл встречу с инициативной группой жителей Владычной слободы. Надо отметить, что это уже второе по счёту мероприятие. Первое общение состоялось 17 февраля, на нём жители микрорайона озвучили целый перечень вопросов, касающихся медицинского обслуживания, благоустройства и доступности прочих услуг. К тому моменту во Владычной слободе закрылось почтовое отделение и готовилось к закрытию отделение «Сбербанка». А за медицинской помощью люди давно уже ездят на другой конец города - в поликлинику больницы им. Семашко. Ну и, конечно, состояние жемчужины микрорайона – городского бора – вызывает у общественности беспокойство.

Весь этот круг задач было предложено решить администрации Серпухова в качестве первоочередных. И вот не прошло трёх месяцев, как активистам микрорайона представили отчёт о проделанной работе. 

Почта откроется после ремонта. Для  детской поликлиники подобрано помещение - ведутся переговоры об аренде. Администрация города взяла на себя обязательства по ремонту. Взрослому населению предложено, начиная с 2017 года, получать медпомощь в поликлинике ФМБА России («Водники»), для чего необходимо будет написать заявление на имя главврача.

Представители «Сбербанка» пообещали в скором времени установить дополнительный терминал самообслуживания в районе улицы Октябрьской, что должно снять проблемы в банковском обслуживании.

Вопросы благоустройства тоже не отодвинуты в сторону. Для содержания городского бора в штат МБУ «Комбинат благоустройства» набраны дополнительные сотрудники. Кроме того, летом в бору начала работать молодёжная трудовая бригада из шести человек. Глава пообещал, что ко Дню города планируется благоустройство площади во Владычной слободе.