Москва обещает компенсацию за снос

Правительство Москвы готово выплачивать компенсации собственникам сносимых павильонов не только за работы по демонтажу, но и компенсировать стоимость самой постройки. Об этом стало известно в ходе встречи собственников павильонов с уполномоченным при Президенте РФ по делам предпринимателей Борисом Титовым, в которой также приняли участие представители столичной мэрии.

В результате дискуссии чиновники сообщили, что мэрия готова компенсировать возведение здания и прокладку инженерных коммуникаций. Выплаты будут производиться из расчёта 30 000 рублей за квадратный метр для быстровозводимых конструкций и 45 000 рублей для капитальных объектов. Таким образом, владелец павильона площадью 20 кв. метров сможет получить компенсацию размером до 1 миллиона рублей. Единственным условием по-прежнему остаётся добровольное согласие собственника на снос своего объекта.

Шаг чиновников навстречу предпринимателям говорит о том, что столичные власти приходят к пониманию: без решений судов и выплаты компенсаций чужую собственность сносить нельзя.

Однако предприниматели не собираются останавливаться на достигнутом. Многие из них ждут  решения Конституционного суда по данному вопросу, а также результатов поручений Президента России по совершенствованию законодательства в сфере сноса самовольных строений.

В Серпухове на этот счёт пока молчат.