Разобрались с финансами и изменили структуру администрации

Разобрались с финансами  и изменили структуру администрации

Совет депутатов Серпухова, состоявшийся 25 мая, рассмотрел круг вопросов, касающихся городских финансов. Помимо корректировки расходной и доходной частей бюджета нынешнего года, был заслушан отчёт об исполнении  плановых показателей 2015-го и первых трёх месяцев текущего года. В частности, в первом квартале наметилась благоприятная тенденция – увеличение сборов по налогам на доходы физических лиц на 10 процентов. Помимо этого, заместители главы администрации Алексей Воробьёв и Юлия Купецкая доложили депутатскому корпусу о  реализации    муниципальных программ и выполнении прогнозного плана приватизации городского имущества.

Депутаты утвердили положение, обязывающее граждан, претендующих, а также занимающих должности муниципальной службы предоставлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Острота кадровой проблемы в медицине Серпухова заставила депутатов определить очередную меру поддержки работников здравоохранения. Они единогласно проголосовали за  установление компенсационных выплат из городского бюджета врачам госучреждений  на возмещение расходов за наем жилых помещений.

Следующим вопросом повестки дня стал отчёт Контрольно-счётной палаты Серпухова об итогах проверки двух детских садов - № 28 «Росинка» и № 26 «Солнышко». Нарушения были выявлены в бухгалтерском учёте: впрочем, все они были устранены уже в ходе проверки. В «Росинке» исправили недостатки в бухгалтерских балансах на сумму 3 млн. 277 тысяч рублей, а в «Солнышко» аналогичную работу над ошибками провели на сумму в 2 млн. 647 тысяч рублей.

Напоследок депутаты по предложению Главы города Дмитрия Жарикова в очередной раз изменили структуру администрации Серпухова, выделив в самостоятельные структурные единицы до того единое управление по культуре, спорту и работе с молодёжью. Реорганизация, по мнению чиновников, позволит не только больше внимания уделять каждому из этих направлений, но и сократит численность администрации города. Максимальная планка, установленная для Серпухова – 185 работников, а фактически в штате 192, 5 ставки.  

Также было принято решение воссоздать отдел здравоохранения. Несмотря на то, что у органов местного самоуправления нет полномочий заниматься медициной (они были переданы Московской области  в 2015 году), жизнь показала, что совсем устраняться от столь острой социальной сферы местные власти не могут. Да и в правительстве Подмосковья не против: у региона до всего руки просто не доходят.

Татьяна Торопецкая