Врут цифры? Или люди?

Ситуация с задолженностью населения по оплате жилищно-коммунальных услуг обсуждалась на оперативном совещании у Главы Серпухова.
По информации директора МУП «РКЦ ЖКХ» Дмитрия Акимушкина, в первом полугодии 2016 года собираемость платежей составила 96%. Сотрудники муниципального предприятия ведут работу с должниками по разным направлениям: вручают претензионные письма и предупреждения, беседуют на личных встречах и по телефону, заключают договоры на реструктуризацию долга, приостанавливая при этом начисление пени. Ну а тех, кто отказывается платить, вызывают в суд, после чего к взысканию подключаются удебные приставы. Самая крайняя мера - ограничение подачи воды.
Ситуация с долгами по серпуховскому управлению «МосОблЕИРЦ», по словам его начальника Николая Соломатова, примерно такая же, те же 96 % собираемости.
Организация работает в городе чуть больше года, в основном с управляющей компанией «Ремонтник».
На благостную информацию обоих руководителей довольно жёстко отреагировал Глава города Дмитрий Жариков, выразивший недоверие к озвученным цифрам. Его заместитель, начальник управления ЖКХ Сергей Романцов также отметил, что представленные данные по платежам населения не соответствуют действительности.
Дмитрий Жариков поручил своим заместителям акцентировать внимание на выстраивании работы с «МосОблЕИРЦ» и МУП «РКЦ ЖКХ», проводя совместные встречи и рабочие совещания.