1587

На чужой каравай

Серпухов для его жителей – относительно безопасный город. Однако таковым его воспринимают не все. Многие годы, например, главу Серпуховского района здесь постоянно преследуют страхи. Помнится, семь лет назад я писал: «Шестун так боится, что даже служебные офисы посещает в сопровождении дюжих телохранителей. В других местах его охрана усилена собаками. Не удивлюсь, если он пересядет из иномарки в бронетранспортер.» («МИГ», «Над пропастью во лжи» от 27 августа 2010 г.).

Мой двор – моя гордость!

Конкурсы  цветников под таким девизом вот уже второй год проводит на территориях многоквартирных жилых домов Общественная палата Серпухова.

Многие горожане помнят, как в течение многих лет подобные, но более масштабные, конкурсы организовывала местная администрация. Тогда рассматривались три категории претендентов: советы многоквартирных домов, владельцы общественных зданий и собственники индивидуальных жилых домов. Участники сами подавали заявки, а комиссия трижды за лето оценивала рукотворную красоту.

Очередной эксперимент под крышей у Кирницкого

В подвале многоэтажного  дома № 8 по ул. Химиков полицейские обнаружили общежитие для иностранных граждан - выходцев из стран юго-восточной Азии.. Проверяли здание всвязи с многочисленными обращениями в правоохранительные органы местных жителей.

В неприспособленном для проживания помещении незаконно проживали два десятка граждан разного возраста, у них имелись только ксерокопии документов, удостоверяющих личность. В подвале были обнаружены находящиеся в эксплуатации газовые и электрические плиты.